А потом махнул рукой

Время кажется
Вернуло
Мне счастливые
Года,
Будто я в средневековье
Оказался, господа:

Караван
Идёт верблюдов
По пустыне
Одинок,
Еле-еле продвигаясь,
Ни воды нет,
Ни дорог,

Непогода,
Непогода,
А куда
Деваться тут?
Чтобы выжить
Совершаю
Мой единственный
Маршрут,

Трудно,
Трудно,
Да таможня
Впереди в объятья
Ждёт:
Всё-равно
Найдёт причину
И до нитки оберёт,

Не таможня,
А бандиты,
Хуже в мире
Нет людей
И живут себе
Неплохо
Под прикрытием
Царей!

Но мне это
Лишь казалось...
Вздрогнул я...
Мираж исчез,
Всё вернулось
Восвояси,
Аль меня
Попутал бес?

Думал,
Думал,
Что за напасть-
Не дурак ли
Головой,
Думал
Две ещё секунды,
А потом
Махнул рукой.


Рецензии