Фёдор Шаляпин в роли Годунова

                В нём, странным образом,
                Присутствует трагичный...

                Лишённый внутреннего
                Стержня - человек!..

                И царь - всесильный,
                Страшный, деспотичный!..

                Что душу, собственно,
                В самом себе пресек!..

                И нужно жестом,
                Голосом и гримом
                Пытаться передать,
                В какой-то миг,
                Как проступает, еле уловимо,
                В чертах лица царя...

                Его двойник!..
                03.1995.


Рецензии
Шаляпин, однако,
Одна из величайших фигур
Двадцатого столетия!

Евгений Петрович Свидченко   14.07.2019 14:27     Заявить о нарушении
Без сомнения!

Вадим Константинов 2   14.07.2019 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.