Пророчества сбылись

Пророчества сбылись:
он наступил тот день,
когда их бред
разжёг огонь войны,
когда в руках –
бутылка и кистень,
и лица
до безумья злы!

Придти в себя,-
ни времени, ни сил.
Осознаю лишь,
что ужасно это:
мой друг,-
вчера он ещё рядом был,
вчера;
ну а сегодня,-
нет его на Свете!

Добро и зло.
Ту нить не разорвать,
не откреститься,
не отмежеваться!
Мы будто родились –
только страдать
и за «великий идеал»
сражаться!


Рецензии