Запомните...

Французы, немцы, шведы и поляки даже,
В Кремле мечтали быть и нами править,
Татары и монголы нас приучали к краже,
Но русских трудно подчинить, заставить.

С одной дубиной против пушек, танков,
Под крик Ура! Шли воины на амбразуры,
Врагам такой призыв был нашим знаком,
Они ведь были умные, не дураки и дуры.

Были союзы разные, альянсы и Антанта,
Но цель  одна лишь, -  покорить Россию,
Сегодня враг нам, блок агрессивный НАТО,
Изображает миротворца, голубя, мессию.

Границы наши видно сильно им мешают,
Весь мир глобальный поставить на колени,
И потому оружием своим всех нас стращают,
На военных базах янки в шлемах и шинелях.

Историю страны враги не помнят нашей,
Ведь были биты и, причём неоднократно,
А россиянин наш, как прежде землю пашет,
И это всем уже давно известно и понятно.

Запомните, французы шведы, немцы, янки,
Свобода русским людям подороже жизни,
Отдать они готовы даже   хлеба полбуханки,
Чтоб  праздновать её уже на вашей тризне.

Июль 2019г.


Рецензии
Но сейчас другое время
Пушкой нас не зашибешь
Они действуют наглее
Рынком более возьмешь. Такие времена! Виктор

Виктор Киселев 3   16.07.2019 04:15     Заявить о нарушении
Однако рыночная конкуренция процветает и в оружейном бизнесе.

Юрнест Алин   17.07.2019 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.