время невстречи

Помнишь «ау»,
что бежало верхушками сосен,
помнишь,
все ближе и ближе маячила осень?
Время невстречи,
когда и надежда пропала -
там, где лишь свист электрички
под крышей вокзала...
Дождь размывает следы,
промывает канавы,
снова в объятиях беды,
и любовь как отрава...
Сердце напояно ею,
и снадобья нету,
я отправляюсь паломником
в новое лето -
полное ягод, надежд,
и исхожих тропинок-
может, и встречу тебя
средь летающих спинок:
бабочек или жуков
или божьих коровок -
взгляд твой родной
и единый для всех полукровок...

2018


Рецензии