Надо было продумать сначала...

Надо было продумать сначала,
Как же замужем сложится жизнь,
Чтоб потом, скуля, не осерчала,
И ровней бы прошла, без кривизн.

Надо было предвидеть, как будет.
Испытанья с пути отмести.
Понимать, что бить в кожаный бубен
Иногда могут и лжехристы.

Притворится хорошим и добрым:
В нём гормон начинает играть.
Расстелиться готовым, покорным,
Разрушая сомненья преград.

Лишь пройдя через горечь, обиды,
Вдруг куриным умишком пойму,
В лже-любви виноваты флюиды,
Завернув жизнь красиво в кайму.

Полагаем, что нас не коснётся,
За буйки тупо не заплывём...
Образумится милый, очнётся,
И тогда лучше всех заживём.

Муж-паук завлечёт в паутину,
Продолжая в свой бубен звенеть,
И тянуть за собой вместе в тину,
От которой спасения нет.

Чтоб понять испытания жизни,
Отразить её мощный удар,
Подавив все желанья, капризы,
Принимай жизнь - судьбы божий дар.


13.07.2019


Рецензии