Цена повтора

Себя бы у судьбы я выкупил за рубль,
нет, не продаст, нужда - в согбенности, в рабах.
Здесь скульптор правит бал: прилепит, там отрубит,
всё знает мудрый змий, усмешка - на губах.

Из зеркала глядит мой клон: уставший негр.
Надежда умерла в преддверии широт,
где чёрная земля весь год укрыта снегом,
медведи без нужды не открывают рот.

И новый день в окне вновь - чёрно-белый кадр.
Повтор, жизнь превратив в рабу небытия,
петлёю душит, миг мой превращая каждый
в ад кислоты, в котором растворился я.

Но, где-то в глубине моих кипящих недр,
готов взорвать весь мир дрожащий гневом нерв.
Сверкнув во тьме ночной, моё восстанет небо,
вздохнёт земля, проснётся, сбросив грязный снег.


Рецензии