Дождливая Сказка

Стремглаво мчится колесница
Гремя колёсами богов,
Сия космическая птица
Стреляет огненным пером.

Незримой силой громовержца
Шумят небесные стада,
Пастушья волюшка их хлещет
Стегая синие бока.

Рога кручёные баранов
От напряжения горят
И в столкновении буянном
Меж лбами молнии летят.

Рука космической природы
Всё больше хлещет облака,
И вот, таинственные воды
Роняют тучные стада –

Небесно-водного циклона
С Балкан пришедшего на Крым
Под зноем летнего Циклопа –
Едино солнечного ока,
Природа встретила дожди –
Слезу космической Любви.

Остыла землюшка от зноя,
Омылась дождиком листва,
И в свежем воздухе прибоя
Прошла гремящая пора.

С травинки вылезли улитки
Отрядом конницы земной
Вкушая свежие напитки
Вокруг лежащие росой.

Проснулся ёжик – шепелявщик
Шуршащий о землю иглой,
Шагая грядками как дачник
Он в деле с палою листвой –

Хрустит, и нюхает, и рыщет!
На нюхал ягоду и в рот.
Как полицейский, он обыщет
Садово злачный огород.

Под крышей прячутся глазища,
Сверкают точно, как луна,
Живя свободою жилища
Они хозяева темна.

Как удивительна природа
В живом сознании творенья!
Как удивительна погода
Сего дождливого мгновенья!

Храните Матушку-природу!
Она кормилица всего –
Дары, принёсшая народу –
Вручает каждому, легко.

И вы, в чудесном дарованьи
Спешите радостно обнять
Сердца душевного дыханья
В любви родительской опять.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2019


Рецензии