Прелесть...

Прелесть не в том, что челюсть,
Отхватила чужой кусок,
Ликует с халявой челядь,
Растоптав, наконец, исток.

Продолжает вода трудиться,
Подмывая истоки быта.
Устали изгои биться,
Красть из худого корыта.

Бьёмся, бьём по квадрату,
Холостыми вздымаем пыль.
За деньги или по блату
Нам выдают утиль.

Прогнившие вдрызг идеи
Крадутся к нам и влекут,
Как-будто ожив халдеи,
Вымирать и нас волокут.


Рецензии