Вспоминая Париж

Я думала, весна и нас встревожит
своей капелью на исходе марта.
И станем мы хоть чуточку моложе,
гуляя вновь по улицам Монмартра.

Что, всматриваясь в яркие витрины
и примеряя модные наряды,
мы у Стены Любви* найдём причины
сказать друг другу, что друг другу рады.

Я думала, весна и нас окликнет
трезвоном с Кафедрального собора
и мы забудем прежние конфликты
на фоне колоколенного спора.

А после, вспомним прелести нехитрых
сплетений судеб и разлук издержки,
когда случайно подглядим за флиртом
красивой пары в уличной кафешке.

Я думала, весна и к нам вернётся -
дождёмся лишь (ведь так бывало прежде!).
Но, март иссяк.
Во всю пылает солнце.
Прощай Париж.

Спасибо за надежды.
________
30.03.19.

Стена Любви* -
на ней написана фраза
«Я люблю тебя» на 250 языках.


Рецензии