Помогайте всем! Помогут вам!

 Помогайте всем! Помогут вам!

Каждый формирует жизни план
Исходя из собственной доктрины.
Кто –то от поступков дерзких пьян,
Кто –то от пижамистой рутины.

Президенты обожают власть,
У толпы – идиллия попкорна.
Фриками удобно управлять,
Разучились видеть смысла зёрна.

И убийцы не устанут петь
Дифирамбы собственным убийствам.
- Санитары мы! Небесной чести месть!
Мир быть должен безупречно чистым.

2
На шпагате - логика людей,
Занята разбором ситуаций.
Надо оправдать себя скорей
До прихода подлинных реакций.

Потому несовместимость пар,
Компромиссы отвергает эго.
По любому пустяку – базар!
Делят страны, воды, сушу, небо…

Приобщаться, постигать, дарить,
Совмещать позиции, подходы.
И тогда приятней станет жить!
Мы вольёмся в океан природы!

Надобно смотреть по сторонам
Не шагать безжалостно по трупам.
Помогайте всем! Помогут вам!
Ведь секунды не вредят минутам…


Рецензии