Заноза

Всё,что проходит - памятью сокрыто,
Расставлено по полочкам-местам,
Ты в моей жизни проскользнул транзитом
В судьбе,где нету места чудесам...
Холодные безжизненные стёкла
Скрывали от меня озёра глаз,
Но ты застрял в душе занозой ловкой,
Воспоминанием на каждый раз...
И каждый раз в плену тоски и скуки,
Когда дни серы и нехороши,
Я вспоминаю,как блуждали руки
По коже и по краешкам души...
И в час печали,внутренней прохлады,
Когда на сердце пусто и темно,
Я снова чувствую ожоги взглядов -
Пусть даже сквозь холодное стекло...
Вновь ощущаю губ твоих скольженье,
И как они с изящной простотой
Рисуют краской страсти наслажденье
На карте кожи - до тебя пустой...
Пусть остальное тщательно забыто,
Затёрто,смыто,спрятано меж строк,
Ты промелькнул сияющим транзитом,
Но зацепился за души порог...
И пусть стихи забиты жизни прозой
И серых будней груз не сбросить с плеч,
Ты навсегда теперь моя заноза,
Которую,похоже,не извлечь...


Рецензии