По дорогам ходит лето

В платьице лазоревого цвета,
С непокрытой русой головой
По дорогам пыльным ходит лето,
Разливая долгожданный зной.
В поле рвет невинные ромашки,
Василька голубенький цветок,
Белые соцветья скромной кашки,
Чтоб сплести для радости венок.
В небе пестрой радугой играет,
Ветром раздувает облака,
Что над ней красиво проплывают
В чистой синеве издалека.

07 июля 2019


Рецензии