Маленький Батыр г. Арыса

Стих: "Маленький Батыр г. Арыса".
Страна, прошу тебя помочь!
Страна, прошу тебя проснуться!
Там плачет где-то чья-то дочь...
Там взрывы и снаряды рвутся...

Меня контузило от взрыва,
В ушах шумит и кровь ручьём..
Я вроде час назад проснулся - но, это, не ужасный сон...

Бегу домой туда,где Мама
Туда, где буду в тишине
Туда, где мой бесстрашный Папа
Играет мирно на домбре...
В ушах звенят вокруг машины..
"Ну что за страшный длинный сон?"
Кричу, ору:" Хочу проснуться!!!"
но, это не ужасный сон...
Я сын Батыров, я смелый малый..
Я успокоился и встал
Ту девочку, что рядом плачет
Я, подняв на руки бежал
Бегу, кричу, зову на помощь...
Машины едут, все бегут...
Но, девочку, что сильно плачет я ни за что не отпущу.
Внезапно кто-то крепкий сзади
Меня и девочку поднял
И запах пороха и  Папы
Я тут же сразу распознал... и...Папу милого обнял...
Автор: Биржан Жангалиев.
Сочинил в ночь с24 на 25.06.2019 год. Г. АТЫРАУ


Рецензии