Любой конец - всегда начало

А грусти больше места нет –
Растаял страхов вечных след:
Любой конец – всегда начало,
Чтоб это не обозначало.

Ведь жизнь всегда – одно движенье,
Спирали огненной круженье,
Был бы виток твой новый выше,
Душе – простор, и не быть в нише.

Везде есть дом, везде – родные,
Хоть окружат миры иные,
Если ты сердцем чист и светел,
Везде ты – свой, везде заметен.

Трудись, закладывай основы
Путей – дорог, что вечно новы,
Рисуй судьбы своей узоры,
Шей духа светлые уборы.

Ты здесь учился, ты здесь рос,
И даже страх свой перерос,
Вооружён величьем знанья
И ростом огненным сознанья.


Рецензии