Не нравится мне

Все мы особенны и это так прекрасно!
Ведь интересней в этом мире жить,
Когда с людьми ты можешь очень разными
Общаться, что-то делать и дружить.

Однако есть такое поведение –
Хоть, к счастью, свойственно оно не всем,
Оно, скорее, даже исключение –
Но мне оно не нравится совсем.

Не нравится, когда конкретно знает
Всё человек про всех и обо всём.
Анализирует, подробно разбирает
Чужую жизнь, хоть он здесь ни при чём.

Не нравятся льстецы, что щедро множат
Мои заслуги, хоть и не прошу.
К тому же, для меня судьи нет строже,
Чем я сама. А лесть не выношу!

Еще, когда навязывают мнение
Свое упорно мне, я не люблю.
Ведь у меня своя есть точка зрения,
Я не навязываю же свою!

Не нравится, когда дают советы,
Мол, сделай ты вот эдак и вот так.
А разве их просили делать это-
Давать совет без просьбы, просто так?

Не нравится мне тот, кто полагает,
Что он, ну априори, всех мудрей.
Ведь в каждом искра божья обитает,
И каждый в чём-то лучше и сильней.

Да, мне не нравится! Но почему же
Не стоит человеком быть таким? –
Собой, бесспорно, оставаться нужно,
Так, не мешай собою быть другим.


Рецензии