Немая мысль

Тёплой влагой дышал асфальт,
Прислонившись щекой к небу...
Мне бы жизнь повернуть назад,
Чтоб побыть, где ещё не был

И вернуть, что теперь нельзя.
На мгновенье сомкнув веки,
Очутиться в твоих глазах
И остаться там навеки!

Вдоль обочин прибило пыль,
Кудри трав закрутил ветер.
Я б безбожно тебя любил,
Нарушая закон смерти!

С горизонтом срослась тропа.
Где же ты? Где же я? Где мы?...
То ли грёза моя - слепа,
То ли мысли мои - немы?


Рецензии