Время надеяться? БГ

 Позвольте мне прервать ваши вечные споры.
Позвольте расшатать скрепы и опоры.
Время беспощадно, Оно - как волчица.
Мы сидим здесь. А ОНО - мчится

Ох бы, жить моей душе, да на горе с богами.
Но они играют в футбол сапогами.
Лезут, как хотят. А на кого надеяться?
Время, как шахид - возьмёт и нае#енется...

Как мы здесь живём? То - великая Тайна.
Один раз "вира", другой раз "майна",
бился лбом в бетон, думал - всё изменится.
Бог с ним, ладно. Время - нае#енится...

Время помирать и время рождаться,
Время обнимать и время расставаться.
Время бить челом, время ерепениться...
И, самое то Время - взять и нае#ениться

Я прошу Ангела за меня вступиться.
Я смотрю в небо и вижу там лица.
Я пришёл к реке, высохший от жажды.
И вот я стою и не могу войти в
эту реку дважды..

Эх, лучше б жить в кустах.
С бородой по пояс!
Вдали от огня
и скорых поездов,

Тело моё - клеть,
Душа моя - пленница.
Может, не#ениться? Проснуться -
Вдруг, чего изменится...................


Рецензии