И так далее

И так далее, я говорю, - и так далее;
Вот опять засиделась - пора.
Где я: в Дании, в Грузии или в Италии,
Вспоминаю не сразу с утра.

Пусть пригрезились, скажем, кому-то автаркия,
Iron Curtain, острог, Домострой,
Слава богу, с какой стороны мои тапки, я
Поутру и не вспомню порой.

И всегда же мне нравилось коловращение,
А не мертвый безрадостный круг.
Оттого и мобильно мое помещение:
То на север окно, то на юг.

Из единого созданы, сваяны, сотканы,
Из-под общего вышли пера.
Отчего ж мы такие безумные всё-таки,
Не всегда понимаю с утра...

Июль 2019


Рецензии