Звери учат алфавит

Как-то раз мохнатый мишка.         
Буквы стал учить по книжке:
«А - акула, Б - баран,
В - волчица, Г – гора».

Подбежал к нему волчонок.
- Что читаешь медвежонок?
- Д - деревня, Е - енот.
Ё - под елкой еж живет.

Вышел ежик из-за пня.
- Ой, да это ж про меня!
Ж - журавль, З - змея.
Занимаетесь, друзья?

Ежик сел поближе к мишке.
Стал читать волчонок книжку:
«И - игрушка, К - камыш,
 Л - лягушка, М - малыш».

Рядом квакнул лягушонок:
«Букву Й забыл, волчонок!»
Книжку взял и сам прочел:
«Н - невеста, О - осел».

Ослик в тот же миг примчался.
- Я желаю обучаться!
П - подушка, Р - родник,
С - старушка, Т - турник.

Возмутился тут волчонок:
«Пусть читает лягушонок!
Что он зря что ли пришел!»
- У - улитка, Ф - футбол.

За футболом Х - хоккей.
Мишка, ты читай скорей!
- Ц - царевна, Ч - чеснок,
Ш - шиповник, Щ - щенок.

Дальше выглядит все так:
Твердый знак и мягкий знак.
Между ними буква Ы.
Ы-ы - так плачут малыши.

Все. Осталось три странички.
Там где Э - там электричка.
Там где Ю - юла кружит,
Я - за яблоком бежит.

Больше нет картинок в книжке.
- Все сначала! - буркнул мишка.
Речка плещет. Лес шумит.
Звери учат алфавит.


Рецензии
Очень люблю стихи для детей! Интересно, увлекательно, занимательно. СПАСИБО! С улыбкой,

Тамара Авдонина   06.10.2019 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове! А то меня обвинили в плагиате, сказав , что я скопировал стихотворение К. Льдова " Господин учитель жук" ( 1886 г.). А я о нем и не слышал даже, когда писал свою азбуку. А когда прочитал, поразился сходству ритма.И это спустя 133 года!! Теперь буду надеяться, что мое произведение проживет так же долго.:)

Дмитрий Илюшин   06.10.2019 22:32   Заявить о нарушении
Долгой жизни Вам и Вашему стихотворению. С добром,

Тамара Авдонина   06.10.2019 22:50   Заявить о нарушении