Воспоминание

Стоим на краю берегов совсем разных
Меж ними то дно, что не одолеть,
Меж нами стояло то расстояние:
Кто упадёт и Кто будет ловить?..
Простые слова и обыденность серая
казались лишь скучной тенью того,
Что рисовалось в мозгу затуманенном,
Что сердце просило, от чего кипит кровь.
Фантазии мир, иллюзий видения,
Во снах наяву утопала душа,
Вернуться бы трезвыми к моменту начала,
Вернуться бы трезвыми и друг друга забыть.
Стоим на краю берегов совсем разных
Меж ними то дно, что не одолеть,
Меж нами стеной встали вопросы
Ответов, увы, мы дать не смогли.
Ромашка гадала, с лепестков все срывая,
Заветные буквы слагали слова.
Но только в глазах одно лишь молчание,
Что у тебя, так и что у меня.
Ромашка гадала, тишина нависала
Губила и без того желтый цветок,
Взращенный мертвым у горе-создателей,
Один из которых себя и обрёк.
Стояли когда-то мы на краях совсем разных
Меж ними то дно, что не одолеть,
Теперь я одна, под гневом печали
Стою на том дне, что нельзя одолеть.
——————————————————————————————
Жёлтый - безответная, безнадежная любовь;
В данном печаль = воспоминания


Рецензии