О субъективном идеализме

По теории субъективного
Идеализма  Беркли
Мы существуем в реальности,
Только если извне  наблюдаемы
Или хотя бы заметны...
А у женщин с годами,
По нелепым законам времени
Возрастает степень прозрачности,
Невидимости, - точнее..
Взгляды насквозь и мимо,
Через плечо и в сторону
Становятся доминантой,
Не то чтобы это обидно,
Но непривычно как-то,
И в общем не очень здорово...
Кто-то с прозрачностью борется,
Как  Геракл с Горгоной,
Мужественно и доблестно
Отсекая ей головы! -
И... по законам подлости
Они отрастают снова...
А я, пожалуй, воспользуюсь
Невидимостью во благо -
Не стану платить в автобусе,
В естественный красить волосы,
И может инкогнито скроюсь
При ограблении банка...


Рецензии