Превратности судьбы

За спиной у обоих багаж
Из сомнений, обид и досады!
Не случился в их жизни кураж,
От невзгод искали пощады!

И нашли, и забыли прошлое,
И смогли сердца боль излечить,
Удивительным пониманием
И желанием счастливо жить!

Закрутилась фортуна игриво,
Благодатно помчались все дни!
Им любить удавалось взаимно,
Ждать беды не могли они!

Вдруг вручила судьба испытание:
Сражена болезней она,
Он испробовал всё, что можно,
Лишь бы жить продолжала жена!

Не свершилось чудо, трагедией
Стал её краткой жизни финал,
Опустел их дом и в наследие
Разрушительных мыслей шквал!

Он не знал, как залечивать раны,
Как покой обрести без НЕЁ,
Слишком горькой была утрата,
Слишком острым судьбы остриё!

Стал он жить её светлой памятью,
Потому что любовь их жила,
Ведь при жизни она отчаянно
Всё, что можно ему отдала!


Рецензии
Да, у судьбы в рукаве столько неожиданностей и сюрпризов... И не узнаешь, когда и что подкинет нам судьба. Остаётся лишь смиренно принимать. Спасибо, Людмилушка, за стих. Он жизненный. С теплом души,

Галина Лялина   31.07.2019 15:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Галиночка, за высказанное мнение!
С сердечностью!

Людмила Шаронова   31.07.2019 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.