Когда мы умели летать

А помнишь, когда мы еще умели летать, я брал тебя на руки и мы парили в облаках нашей мечты. Ты не боялась высоты, а я не боялся того, что ты не боишься. Мы вечно забывали вовремя возвращаться в реальность и были счастливы чуть дольше, чем нам позволяла жизнь. Наша жизнь была там, в тех горизонтах, за пределами греха и праведности, где-то посередине между риском остаться навсегда счастливым и гарантией на секунду побыть настоящим. Ты это запомнила, но перестала в это верить. Я это забыл, но продолжил надеяться, что что-то такое где-то есть, оно просто обязано где-то быть. Иначе какой вообще смысл в регулярных рассветах и закатах? Мы перестали быть нами. Стала ты. И стал я. И две параллельные вселенные, которые никогда не пересекутся даже в далёком-далёком космосе... А помнишь?..


Рецензии