Надоедливый дождь

Ни луны, ни звёзд на небе,
На охоту вышли тучи!
Настроение дождик мочит,
Весь июль наглец на гребне.

Лишь по краю небосклона,
Солнце вырвалось в закате,
Попросили с полигона -
И картина однотонна -
Серость дождика во фраке.

Зацепился он за тучу,
Ветер где-то на ночлеге,
Для дождя счастливый случай -
Брагой полнит наши реки!

И симфонии звучанье,
То в пиано, то на форте...
Нарушает бег сознания,
Состояние комфорта.

С яростью о подоконник,
Мотыльком в полёте бьётся,
Как воинствующий конник,
По земле в седле несётся!

Небо в сизом покрывале,
На июль, прогноз дождливый.
Каждый день на фестивале -
Горделивый и ретивый!!
 11.07.2019.


Рецензии