Ахиллес и Черепаха

Щелчок , и вот он - новый день,
Оконной тенью бьет сирень,
Носки ютятся в батарее
И глаз открыл трухлявый пень.

 
Из почвы раньше плодородной
В толпу зевак на Малой Бронной,
Без лишних умственных затрат
С подъезда выплыл наш Сократ.

 
Он обделён высокой целью!
Что если сон ведёт к сомненью?
Что соль и перец - антипод!
И почему растёт живот?!

 
Во власти сочных размышлений,
В манто из голубиных перий
Под соусом мыслительных хлопот,
Не в силах он открыть свой рот!

 
Извилины сжимают челюсть,
Язык внутри, снаружи слог!
В глазах дымящийся ожог -
Глагол бурлит “Сейчас прицелюсь!”


Отважный бой , какая драка
Как Ахиллес и Черепаха,
Внутри щеки стекает пот,
Вот почему растёт живот!


Рецензии