Уже июль, дожди, как в сентябре

Уже июль, дожди, как в сентябре.
Совсем не жарко, и простыть не сложно.
А баклажаны зреют осторожно,
И кабачки под листьями - в норе!

Но земляника грядку ярко красит,
Ей дождь приятен, только нет тепла,
Над ягодами сверху нет стекла,
И поликарбонат ей был бы кстати.

Конечно, лето мне дары не шлёт,
Последняя надежда на картошку!
Признаюсь, стал я кушать понемножку,
И к августу нацелил свой полёт.

А вдруг под осень будет бабье лето,
И кабачки созреют невзначай?
Я снова с земляникой выпью чай,
И помечтаю ночью до рассвета.

!2 июля


Рецензии