Птица. Северная птица

Я - перелётная птица
Летаю там, где Ветер держит мои редкостные крылья
Могу радоваться, но редко. чаще - могу материться
Водка горькая - это вам не сансемилья

У меня нету родного гнезда
Все мои гнёзда. которые я строил из веток ольхи
Разрушены Бытом раз и навсегда
Видимо,  меня преследуют некие мои грехи?

Родился на Севере. И Север в душе остался
Хоть и был в детстве солнечным "рыжиком"!
Жил ведь в знойном Юге, а мне всегда нравился -
Край далёкий, где лишь льдины-вьюги...

Надену сапоги тёплые, на меху,
Спрошу: - ну и кто здесь ху из ху?
И, не дождавшись вразумительного ответа,
улечу в тёплое, сказочное Лето!..

Где бабы и пчёлы.
Где я притворюсь весёлым.
И умолкнут все раздоры и споры.
И умрут, сгинут - "демократы" и прочие
надоевшие до ужаса воры....


Рецензии