Лужинки

ЛУЖИНКИ

Волнуют сны жизни мгновенья, родные до боли селенья.
Но ближе мне то, где на годы с лесной подружился природой.
Деревня Лужинки, к асфальту лесные тропинки.
Шоссе и овсяное поле, и стало, пасется на взгорье.
Все дорого в ней и знакомо, в садах улиц тропочка к дому.
Родник и овраг заповедный, замшелый в ручье камень древний.
Я снова и в поле, и дома в нелегкой судьбе агронома.
Уснули здесь в царстве природы, мои жизни лучшие годы.
Все помню: добротные хаты, колхоз работящий, богатый.
Правление в стенах канторы, о нужных делах разговоры.
Немая тоска душу ранит, Лужинки – Покров моя память.
Здесь храмы стояли, когда то, шли долом Пожарского рати.
Судьбы земной памятно лето, деревню никак не объеду.
Полынь в пашнях вымерших вьется, а жизнь родником чистым льется.


Рецензии