любимые города 200

Город Львов он мне знаком ,

Где три года я учился ,

И почти в него влюбился ,

Возле фирмы К О л о с ,где я жил ,

Пиво львовское я пил ,

С офицерами дружил ,

Древней ретуши там вид ,

никогда Вас не смутит ,

Древних статуй целый ряд ,

лет семьсот уже стоят ,

Парка Сирийского прохлада

В жаркий полдень как награда ,

Елей голубых там ряд

Вам покажут свой наряд ,

И брусчатка мостовой

неподарит Вам покой ,

Колесо по ней шуршит ,

Она как зеркало блестит ,

Ну какой чудесный вид ,

И музей --аптеки дверь ,

не открыть её теперь ,

Где теперь --железо--брать ,

можно только вспоминать ,

Каждый дом неповторим ,

Это точно он один ,

умный город создавал ,

не один неповторял ,

Львов не зря они назвали ,

В камне зверя извояли ,

Возле Питера Нева ,

этих Львов у них там тьма ,

В этих городах я был ,да и стих о них сложил ,

два старинных города ,

В моём сердце навсегда !


Рецензии
Николай, спасибо за рассказ о старинном городе Львове, хорошо написали,
понравилось прочтение. И, действительно, в Питере много каменных львов...))
С уважением и теплом,

Наталья Ибраева   31.08.2019 22:03     Заявить о нарушении
Наташа !!!Благодарю за внимание,Да эти города мной любимы,Как музеи,люди,Я трижды был в Питере,Про Петродворец мой стих Город--град,Пригашаю,С добром к Вам и летней улыбкой,Ник,

Николай Николенко 2   31.08.2019 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.