Мы - очень вежливые люди...

Мы - очень вежливые люди,
Силён в нас предков мирный дух.
Что с нами было, - не забудем!
За битого небитых двух

Дают, когда умолкнут драки.
Но нам невыносим сам факт!
Мы свет несём мирам во мраке
И заявляем новый Пакт:

Того, - что раньше, - не допустим!
(Я здесь глашатаем берусь.)
Не для войны "нашлась в капусте"
Младенцем Киевская Русь!

Предания чтя и свитки грамот,
Мне очень хочется сберечь
Их слог в истории. Как мамонт,
Из льдов восстав, трублю я речь.

Пусть Арием Гиперборейским
Мне людям новых истин свет
Нести. И в Ордене ессейском
Писал на древнем арамейском
Благую Весть Любви поэт…

Я раструблю на всю округу, -
По всей окружности Земли, -
Как Магеллана корабли,
Стихи мои, подобно другу,

К вам в сердце нежно упадут.
Засветится души лампада…
Клянусь: мне большего не надо, -
Планету нашу пусть спасут!

У нас  на ней серьёзны игры:
"Войнушка", "салки", "царь горы"…
Не обернулся только мир бы,
Пора нам выйти из игры!

Всем испытателям терпения
И тем, кто свой не сдержит нрав, -
Не побоюсь сказать: тот прав,
Кто дарит недругам прощение!

Но сам в деснице держит меч, -
Левша? - то в левой, -
Но точно не применит первый…
Врагов, - и тех нужно беречь!


Рецензии