Горькая луна в полнолуние

Ночь нежно смотрит на луну
И надышаться запахом жасмина
Она не может
И лишь половина
луны
Ей светом отвечает
Вторая же ее не замечает
И месяц из себя изображает
Нет, этой ночью вряд ли я усну...
И если даже вдруг, то мне приснится
снег и сугробы и снежинки на лице
Твоём
В сугробе легче нам уединиться
Или под проливным дождём
Но не сейчас
И не под этой странною луной
Сейчас цветёт жасмин
И ты не мой...сплошные расставанья и разлуки
И полнолуние несёт лишь муки


Рецензии