Самоназванный поэт

 
 Исходник:
Я картофель не сажу,
Живу на пенсион.  
В магазин за ним хожу,  
Рядом с домом он.  
Пищу твёрдую не ем -  
Все зубы растерял.  
Старикашка я совсем,  
Но нытиком не стал.  
От стонанье прока нет,  
Хоть лоб об пол разбей!  
Пока я вижу этот свет,  
Во мне живёт поэт.  
                         Василий Шиманский

Пародия:
САМОНАЗВАННЫЙ ПОЭТ
Я сумел сам дом построить,
Сына тоже воспитал,
Мог наладить, мог устроить,
Сам  картофель свой сажал.

Ел и пил, что мне хотелось,
Дверь к врачам не открывал.
А теперь, куда что делось?
Зубы все порастерял.

Ем сейчас одну лишь кашку,
Да картошку с магазина.
Стал я дряхлый старикашка.
Опустел мой дом без сына.

Во дворе уж не тусуюсь, 
Да и с выпивкой в пригляд...
Но не ною, не тушуюсь.
Каждому рассвету рад!

Дан талант мне от природы, 
И пока горит мой свет,
Будет жить во мне все годы
Себя любящий поэт!


Рецензии