Alea iacta est

Июль, девятнадцать, четвёртое,
Здесь носятся сквозняки.
А ты ведь в душе уже мёртвая,
Как сотни миллионов других.

В твоей остывающей комнате
В бессилии хлопает дверь,
И ветер пытается вспомнить,
Какой ты была до потерь.

Восьмое, седьмое и пятое
Давно уж канули в закат,
И ты, меж годами распятая,
Уже не вернёшься назад.

Летят пред глазами столетья,
И вспомнить пытаешься вновь,
Когда за тобою в ответе
Стояла пред страхом любовь.

Минули и лето, и осень,
Весна убрала свой покров.
Чего же теперь ты спросишь
Среди вековых оков?

Уж кануло время, и вскоре
Дорогой другою идти
Придётся сквозь долгое поле,
Какое нельзя перейти.


Рецензии