4. Двери времени открыты - эссе Михаилу Гуськову

     Михаил Гуськов - поэт и писатель, журналист.
     http://www.stihi.ru/avtor/uluba
     "Время-дама в шляпке под вуалью..."-Михаил Гуськов.
     http://www.stihi.ru/2019/05/17/4493

     Прочитала утром и не могла забыть. Размышляла, подбирала слова.
Вечер наступил. Может невпопад, но пишу, что душа мне напела с утра.
ОТЧАЯННО пробую ВРЕМЯ на ВЕС, на ПРОЧНОСТЬ, на ВКУС, на ЗАПАХ и ЛЮБОВЬ
и с поэзией встречаю РАССВЕТ.
     Всё притихло. ЗАРЯ ТОРЖЕСТВЕННО ВСТАЁТ, за нею ДЕНЬ ИДЁТ...
День НОВЫЙ, умытый росами.
Горланят ПЕТУХИ в деревне, наверно, молодые.
И снова всё затихло. Жду песен СОЛОВЬЯ.
Наконец - запели и трели в музыку сливались,
словно городские фонтаны - взлетали брызги вверх
и рассыпались дождинками, звенели и тихо замирали.

     А ВРЕМЯ УЖЕ БЕЖИТ по МАЙСКИМ ТРОПИНКАМ.
Думаю об одном - в весну я влюблена
и ДВЕРИ ВРЕМЕНИ ОТКРЫТЫ, ВЕСНА неспешно ВБЕГАЕТ В ЛЕТО
по тропинкам, через РОЖЬ, где цветут ВАСИЛЬКИ.
Эти прекрасные мгновения встречаем каждый год.
ЭТО ВЕЧНОЕ. Мы восторгаемся с рождения - ВСЮ ЖИЗНЬ -
ВЕСНОЙ, ЦВЕТАМИ, ЗВЁЗДАМИ...

     ПОЭТ МИХАИЛ ГУСЬКОВ точно влюблён в ЖИЗНЬ.
Он, даже, время сравнивает с ПРЕКРАСНОЙ ДАМОЙ и хочет
ею обладать ДУШОЙ И ТЕЛОМ, со ВСЕЮ СТРАСТЬЮ и ЛЮБОВЬЮ.
Вот начало его стихотворения -

"Время - дама в шляпке под вуалью,
Ножки - только туфельки носок.
Как оно из воска стало сталью,
Чтобы пулей мне пробыть висок?
..............................
Если так, тогда без разговора
Мы сольём тела в единый вздох -
Два осколка вазы из фарфора,
На которых вязь из всех эпох."

     Грех это или нет? НЕТ - ЭТА КРАСОТА БЕЗГРЕШНА!!!
Но, время летит, кружится, уменьшая круги над головой.
Мы чувствуем это и тревожится наша душа и тело, кажется,
ВРЕМЯ ЛЕГОНЬКО ПРИКОСНУЛОСЬ К НАМ.
Появляются интересные стихи и НОВЫЕ РИТМЫ В СЕРДЦЕ.
ДЕГУСТИРУЮ СТИХИ Михаила Гуськова по строчкам и словам
и ПОЭЗИЯ ОБЖИГАЕТ ДУШУ и огонь сверкает и в сердце.
Мы шире и по НОВОМУ видим НАШУ ЖИЗНЬ - мечтаем,
влюбляемся в наше время, в ВОЗВЫШЕННЫЕ МЫСЛИ и
покоряем ВЕРШИНЫ ЖИЗНИ!!!
    Необычные, странные ЭМОЦИИ возникли из глубины
моей души, сердца и чувств.
СПАСИБО МИХАИЛ ЗА ПОЭЗИЮ!!!

12.07.2019 год.
д.Захарово,
Московская область.
Клавдия Титова.


Рецензии
Спасибо за убедительное и вдохновенное эссе о творчестве яркого и
самобытного автора. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   15.08.2019 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прекрасный отзыв и
поддержку! С теплом и уважением, Клавдия...

Клавдия Титова   15.08.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.