Утренний туалет сороки

Ласточек замедленные крылья
В пряно-влажном воздухе густом.
Кажется, что требует усилья
Их полёт, как будто бы с трудом
Продираются сквозь влажный воздух.
Трепетанье...остановка...роздых.

А сороке - радость и услада,
Копошится, крылья распушив,
На ветвях дубовых. Влаге рада,
Пёрышки блестящие омыв.

Воду пьёт с листочков. Дуб-красавец
Птицам даст и пищу, и приют.
Птицы "патриарха" позабавят -
Песенки весёлые споют.


Рецензии