К Мнемозине

И коли я молюсь богам напрасно,
То только чтобы память удержать,
И только чтобы что-то страстно
В своём мозгу уставшем воскрешать.

О Мнемозина! Матерь резвых Муз,
Молю тебя о вековой пощаде,
Прошу тебя мой ум не утерять и
Памяти во век хранить мой воз.

Но коли в древности на каменной постели
Укроет разум тёмным полотном,
Я к Музам обращусь, что мне велели
Воспоминанья сохранить пером.


Рецензии