Гранатовый браслет

Будет утро однажды, спешащий курьер
В дверь твою позвонит и доставит посылку.
Луч рассветный проникнет сквозь щели портьер,
Освещая невольно рук жест и улыбку.

Там в посылке увидишь из плюша футляр,
В нём браслет золотой цвета раннего солнца,
Сплошь покрытый гранатом, и, время деля
На мгновенья прошедшие, память проснётся.

Вспомнишь — наша любовь как речная вода
Утекла в никуда, хоть теплы одеяла
Были зимнею ночью, и точно тогда
Ты поймёшь, что меня в этом мире не стало.



Не Куприн.



«Поэта Пламенное Сердце», 2020, Издательские решения по лицензии Ridero


Рецензии