Мир, человек

Здесь мир - прекрасный, необыкновенный,
Печален, страстен и ещё велик.
Его счастливый лик мгновенный
В душе людской останется на миг.

Вот человек. Он этот мир любил,
Минут не замечая настоящих,
Но муравьёв несчастнейших давил,
Людей превознося вышестоящих.

О, мир! Прекрасный и цветущий ныне,
Здесь человек о царстве возомнил,
Что дух его - из сердца вынут -
Пространство всё собой заполонил.

Он лжёт. И паутина заблуждений -
Добраться к истине поможет только. Лишь
Природа прежних, минувших мгновений
Опустится в космическую тишь.


Рецензии