Понаехали тут...

               Отклик на «3 октября 2018 года в Воронеже», Ханна Леметти
                (http://www.stihi.ru/2019/07/12/5186)


От Петрушки с дубиной задёрнуть ресниц занавески.
Для надёжности - шторы на окна, а совесть - на ключ.
Против лома, как прежде, нет доводов хлёстких и веских.
Все Грядущие Хамы нагрянули с гиканьем с круч.
Эти горы величья мы дружно отсыпали сами:
на-гора волокли и махали флажками Вождю.
Черносотенный бог?.. Да ладно... мы сами с усами...
Совесть ноет немного... так это, наверно, к дождю...
"Понаехали тут..." Но все мы, по жизни, - с вокзала.
И у каждого скифа - по жилам татарская кровь.
Перекатная голь... Россия, как мачеха злая,
приголубила прошлое пулей в затылок - и в ров.
Мне теперь говорят: "Если Родиной правил бы русский..."
Где ж такого сыскать в наших генах чумных и блатных?
Генофонд извели до совка... Разумного Труса
вбили в праздные души кирзовым ударом под дых.
Шовинизм - за углом, а Врага - подождите! - отыщут...
за бугром, за стеной, у соседа в похмельных мозгах -
рассчитают поротно и гикнут: «Мы скифы! Нас тыщи!»
Русский Мир запрягает – в сторонку! Нишкни, мелюзга!


Рецензии
Спасибо,Саша.

Давно и горько чувствую себя
- Разумным Трусом
- и понаехавшей
- и голью перекатной
- и с ноющей совестью ( к дождю хха !)

Всё так,всё очень верно. Спасибо за то,что так отозвалось.
- и жалкой падчерицей злой мачехи.



Ханна Леметти   15.07.2019 16:05     Заявить о нарушении
Всё очень верно... Всё очень скверно....

На Ваши стихи мой отклик всегда клокочет в горле: сопричастность гражданина... чтоб ей... в каждом пробудиться (ладно, размечтался :))

Александр Александрович Грибов   16.07.2019 13:56   Заявить о нарушении