Брат ты мне, или не брат?!

Я щит ты меч , я лёд ты пламень,
Что  происходит , люди  с  нами?
Кто  между  нами  так , прошёл ?
Что  я  Москаль  , а  ты  Хохол.

Когда то  были  мы  , Страна,
Причём  , Страна была одна,
Как жаль но больше нет Страны,
Теперь на гране мы войны.

Мы были вместе,общий дом,
И мы неплохо ,  жили  в  нём,
И  вместе  были  мы  , Союз,
Но лёг на плечи тяжкий груз.

Теперь меж нами перегруз,
И  развалили ,  наш  Союз,
Три  оголтелых  мужика,
И сдали всех , наверняка !

Хотели всё за нас решить,
А Государство просто слить,
И были мы одним народом,
Делили вместе все невзгоды.

Открылся занавес железный,
И стала дружба бесполезной?
И не сдержать людей поверь,
Что будем делать мы теперь?

Меж нами пробежала кошка,
И кто то рад тому немножко,
Стучимся в ваше мы окошко,
Но вы закрыли плотно дверь.

И то что нас объединяло,
Запретным вмиг у вас вдруг  стало,
И Коммунизм вам против шерсти,
Нам, не понятно всё поверьте.

Теперь  Бандера  ваш  герой ,
Стоите  , за  него  горой,
Мы жили вместе как два брата,
В  миру  хорошие  ребята,

Хоть не ахти была зарплата,
И  никуда  было  без  блата,
Идёт , опасная игра,
Вам бы задуматься пора.

Прошло уже пять долгих лет,
Но до сих пор , не дан  ответ,
Как это всё остановить,
Чтоб никому не навредить.

И  уберём   мы  эту  плесень,
Когда то сядем мы вдвоём,
И выход верный мы найдём,
И  победим ,  свою  болезнь.

Теперь как дед мой говорит:
,,Что у нас общего болит?"
Мы взяли в жёны, вот прикол,
Близняшек двух ,эк невидаль,

Твоя жила в Москве Хохол,
Моя во Львове,я Москаль.
Вопросы , на засыпку вряд,
Так Брат ты мне или не Брат?!


Рецензии