Смысл

Я, вслушиваясь в шорох за окном,
Ночное время разделю на части,
И если буду я писать о нём,
То обязательно о радости и счастье.

Я не хочу о бремени грустить,
Я не хочу искать страданья и напасти,
И если может время мне простить,
То пусть простит минувшие несчастья.

Я истину искала в сутолоке
И места в мире не могла найти,
Но не избавившись от прежних дум мороки,
Я дальше лишь сильней хочу идти.

Ведь смысл не в избавленьи от страданий,
Не в бегстве от грозящей темноты,
А в том, как не оставить без внимания
Секундочки извечной красоты.


Рецензии