Богатырей уж нет, подохли кобылицы

Экспромт-шутка на  песню
«Нет, весь я не умру»
 Михаила КОЧЕТКОВА

Нет, весь я не умру - я весь могу уехать,
Пока не заросла народная "итить".
А если зарастет - и это не помеха.
И весь я не умру - я весь могу запить.

Я весь могу запить, и может, даже спиться -
Но вспомнят обо мне богатыри - не вы!
Ведь разнесет мой дух степная кобылица,
И даже мертвый я живее всех живых.

Я - памятник себе. Любезен я народу,
Что чувства добрые в нем литром пробуждал.
Обиды не страшась, я так закончу оду:
Я не любитель выпить, я - профессионал!
                Михаил КОЧЕТКОВ (с)

* * *

Мы в деле пития - здесь все профессьОналы,
А в деле помирать – нас лучше не найти!
Жизнь простотою всех своей нас задолбала,
А Смерть -  родная мама, пригреет на груди!

И ехать никуда за Смертушкой не надо,
Ведь до неё всегда одной рукой подать,
Она любому барду, поэту, как – награда!
И спиться, это лишь ускорить… Благодать!

Богатырей уже нет, подохли кобылицы,
Не вспомнят, друг, о нас теперь уж никогда,
Ты посмотри кругом - одни спитые лица,
Пленительного счастья погасла уж звезда!

Мы память себе оставим все бутылкой,
Не зарастёт, друг, к ней народная тропа!
Не попади себе ты только в глазик вилкой,
Красивою в гробу... должна быть... голова!

Народ по смерти... всё ж... за упокой, да выпьет:
-  «Ещё один сгорел непонятый поэт!
Он памятник хотел себе, поставить... литрой,
И поспешил душой на тот… на лучший свет!»

Пока же мы живём, ещё нарифмоплётим,
Не умерший… - пока, живее всех живых!
Не надо траурных нам текстов и мелодий, -
Давай же баб «итить», и лучше… молодых! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/07/2019


Рецензии
Кружево из поэтичных смайликов, читается на одном дыхании без закуски :)

Елена Щелчкова   21.07.2019 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.