Не Акварель

На грани принципа и морали,
В свет абстракций, полотен и звёзд,
Как по черному б нам не врали,
Никого до души не проймешь.
Вдаль к закатам, к ржаному полю,
По зыбкой и гладкой траве,
Как тянулись к искусству душою,
Так страдали с вином вдалеке.
В мир иллюзий, картин и масел,
И небесную гладь расписать,
Как бы жизнь ты свою не красил,
За творение дано умирать.
В мир фантазий и детских сказок,
Абстракционизм и полет;
Где найти пол сотни ярких красок,
Чтоб судьбу раскрасить наперед.
Что бы вино нарисовать в бокале
И влюбленность где-то у реки,
Мы о чем-то изредка мечтали,
В полумраке сидя у воды.
Стан и плечи,губы и молчание-
Все,что здесь одобрено душе,
О картинах сделав замечание,
Растворились стекла в мираже.
Тон багровый,алый и лазурный,
Яркость роз,заката и небес-
Контур мира впредь архитектурный,
Вырубая с почвы древний лес.
Солнце по-другому греет душу,
Как- то холод веет от лучей,
В мир куда гармония не к нуждам,
Посылать бы красных палачей.
Мир обмана,мрака,суеверий,
Что коль вновь зайдя за горизонт,
О себе услышав сотни мнений,
Прозвучит обыденный аккорд.
Мир на грани принципа,морали,
Свет абстракций,полотен и звёзд;
Как бы скверно о нас не гадали,
Никого до души не проймешь.
Только ноты,тона и чувства
Потеряли былой настрой,
Кто не знал мирового искусства,
Тот доволен лишь самим собой.
Как сознание не дружит с прохожим,
В мире ненависти и огней,
Не детально и грубо судьбу свою сложим,
Коль в искусстве нет света,а в мире людей.


Рецензии