Мугамы

              Моей  маме,  которая
              очень  любила  мугамы
              в  исполнении  Лейлы


 Кавказ.  Народные  напевы.
 Перекликаются  мугамы.
 Там  шаг  изящной  юной  девы
 Сродни  шагам  синхронным  гаммы.

 Поют  их  горцы  с  упоеньем,
 В  них  изливают  боль  и  страсти
 Своим  любимым.  В  озаренье
 Познав  очарованье  власти 
 
 Высоких  чувств  и  вдохновений.
 Так - выше  гор  в  сердцах,  как  капли
 Дождей,  звучит  народный  гений,
 И  эхо  их  уносит  в  сакли.

 Их  звук  вибрирует  синхронно
 Со  скалами  и  ледниками,
 И  только  эхо  упоенно
 Им  вторит  вечными  снегами.

.


   Иллюстрация: "Мугам", холст, масло, лессировка  и  ажурное  письмо,  120;50 см. 2006 г. Художник Кульчицкая  Надежда  Николаевна

 

 
 


Рецензии