Во ржи, по золоту, у края

Во ржи, по золоту, у края, где пыль дорожная в шелка...
За синим тянется рука - цветком из призрачного рая.
Уже и кругом голова, и синь небес в полдневном круге
Стрижи, как будто бы в испуге несутся, не упав едва

Гроза, затишье перед боем, тревожит душу тишина...
В глубинах памяти война, увы, в согласии с судьбою!
Ещё чуть-чуть и грянут громы, за ними стрелы и копьё
Пронзят и дух, и бытиё... - душе волнения знакомы!

И вот, ветра ломают вязы и серебра звенят как встарь
Молчат пленённые уста... - О, Русь, где всё всея и сразу!
Персты на лоб, поклоны в пояс... - А дождь, меж тем, ушёл за лес
Вот так и умер, и воскрес... / не с горя, и не от запоя /!

Во ржи, по золоту у края, где пыль дорожная в шелка…
За синим тянется рука – цветком из призрачного рая!
                2016.                26.01.
   Остров Крым. Деревенька, не хуже других…


Рецензии