ДУША

               
Едва заходишь в древний храм,
Переступив порог притвора.
Как сразу ощущаешь там,
Всю ширь душевного простора.

Душа здесь радости полна,
Среди церковного убранства
К иконам тянется она,
Под своды древнего пространства.

Она ликует и поёт
И благодатью наполняясь,
Вверх продолжает свой полёт,
Голубке белой сподобляясь.

Впитав в себя всю чистоту
И святость храма многократно,
Душа, покинув высоту
Вернулась с радостью обратно.

И вот стою я как во сне,
Не веря в то, что происходит.
И лишь душа моя во мне
От счастья места не находит!

               4 июля 2019г.


Рецензии