главное слово

пока бог через винтовку глядит
и выносит вердикт
зачем вы брали кредиты
на вилы бы всех вас насадить
ты потерял своё главное слово
и просыпал свой смысл
мимо отсека для глаз
я не могу грустить безопасно
как пилатес или ласковый май
или лай Далай Ламы
во имя святого осла
как последние ласты
как приход от пасты зубной
если ты мёртв, то
не притворяйся живым
моя боль никогда не утонет
в иконе Иерихона пустырника
и как будто косой по пшену
суккуленты снова впились в плечо
я душил свою душу,
пока все фонари не вышли из строя
пока я чужими слезами
свой кошелёк не набил
моё лицо опять облезает
от свитера Питера,
а создатель просто бытом убит
и битум продолжает гореть
слова убедительны?
слова не спасут от ранения,
когда ты под деревом будешь лежать
такого не найти прилагательного,
чтобы выразить всю красоту
сердце продолжит валяться на кафеле
и никто его уже не разбудит
опухоль останется прежней
и лучше не станет уже
быть влюблённым или живым?
это дурное решение


Рецензии