Город мечты?

В отражении зеркальном
Город кажется нормальным:
Все изъяны габарита
За витринами укрыты.
И убогий быт позорный
В обстановке иллюзорной
Мельком издали годится,
Чтоб копировать столицу.

Декорации искусства
Стороной проложат русло –
Мимо низменного хлама
В мир напыщенной рекламы.
С эстетизмом есть тут сходство,
Но совсем не так живется:
Явь способна оказаться
Не реальнее эрзаца.

8 июля 2019   


Рецензии