неангличайниковости...

пойми никогда я не стану англичайником
не буду сопеть на комфорке эмалированной дулькою
призывно свистеть из кухни зайдясь отчаяньем
крутой кипяток по чашкам разбрызгивать струйкою
нихау дую ду ни прочие гуды морнинги
зачем если всё равно тишина молчания
застывшее время медленными облаками по небу
неотражающимися воспаряющей кружкой чая
затем что здесь свет а там вечер закатывающийся
песнями невечерними пусть никому не слышимыми
в которых мы англичайнимся невпопадывающие
немысленными подпеваниями тому что свыше мы
затем уходя недвижному погружению
предпочитая улетание движное
над остающимися воздух небом свежее и
чище неизмеримо чем и ближе нам
там где иное бесшумное беспечальное
но до него добраться ещё мягкостью
полушагов полов скрипящих чаянно
за полуутром краткости тихорадости...

.
12.07.19


Рецензии
Конём не ходят дареным.
Я стану лордом Барином! ))

Однажды я наблюдал, как мастера настраивают свой аэрограф. "Дует?" - спрашивал один. "Do it, do it!" - отвечал другой.

Дмитрий Постниковъ   21.03.2023 09:53     Заявить о нарушении
дую-дую - но больше на молоко, к примеру... )

Криспи   21.03.2023 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.